ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ Зарегистрируйтесь, чтобы получить все привилегии сервиса Yacht Hunter
НАЗАД
27 декабря 2021
Аренда яхт в условиях пандемии - тренды чартера 2020/2021

Активное бронирование на сезон 2022 подтверждает, что чартер роскошных яхт стал чрезвычайно привлекательным вариантом отдыха для HNWI в пандемийном мире.

В связи с закрытием большинства стран, сокращением количества рейсов и введением специальных условий на пересечение границ, 2020-ый, а с ним и 2021 годы стали огромным испытанием для индустрии туризма, включая сектор чартера роскошных яхт.

На какое-то время казалось, что аренда яхт буквально остановилась. Но отрасль очень быстро адаптировалась, восстановилась и за два года показала невероятный спрос на услугу.

Треть яхт в сегменте 50-70 метров на сезон 2022 уже забронированы!

В отличие от круизных путешествий на лайнерах, аренда частной яхты - это всегда про уединение, приватность. Чартер - выбор тех, кто «устал» от толпы. Если добавить тот факт, что яхты максимально автономны, мобильны, гигиеничны и безопасны, то получим идеальное решение для отдыха в условиях, когда необходимо контролировать контакты с другими людьми. Большинство суперъяхт оборудованы собственными спа-салонами, тренажерными залами, домашними кинотеатрами и гаражами, полными водных игрушек, что почти полностью сводит на “нет” необходимость сходить на землю.

Многие еще в 2020-м пришли к выводу, что яхта является отличным решением для социального дистанцирования. И, после сильного спада, связанного с увеличением количества отказов из-за волн локдауна в разных странах, рынок аренды яхт буквально “закипел”.

Особенности чартерного сезона 2020:

Отмена бронирований

Почти 100% чартеров в мае и более 60% в июне 2020 года были отменены или перенесены.

Увеличение числа бронирований «в последнюю минуту»

Исторически, более половины чартерных соглашений фиксируются в период за 2-6 месяцев до посадки на борт. В этом сезоне в связи с неопределенностью в отношении путешествий резко выросло количество быстрых бронирований.

Не все суперъяхты смогли пересечь Атлантику, чтобы отработать летний сезон в Средиземном море

Например, в Греции с начала года уменьшилось число забронированных яхт размером 40-60 метров.

Аренда яхты ближе к дому

Ограничения на поездки заставили клиентов искать направления для чартера, которые находятся ближе к дому и не требуют длительных перемещений.

Франция и Италия открылись для чартера в июне, но ограничения на пересечение границ - особенно для путешествующих из США, Великобритании и России - заметно повлияли на рынок. Во Франции общее количество забронированных недель снизилось на 50%, в Италии - на 76% по сравнению с прошлым годом.

Хорватия была первой страной, открывшей свои границы. Аренда яхт возобновилась в мае. Тем не менее, Хорватия также зафиксировала сокращение общего количества бронирований.

Особенности чартерного сезона 2021:

Горячие направления 2021

Хорватия, Греция и Турция, которые полностью открыли свои границы к сезону, сняв обязательный карантин и обязав туристов предоставлять только ПЦР-тест. Три летних месяца 2021 года практически невозможно было забронировать яхту на эти направления “в последнюю минуту”

Аренда яхты ближе к дому

Клиенты все так же предпочитают путешествовать более локально, совершая меньше перелетов на дальние расстояния, чтобы добраться до конечного пункта назначения.

Перенесенные бронирования

Перенесенные бронирования 2020 года в почти полностью были реализованы в 2021 году.

Раннее бронирование - гарантия отличного чартера в сезоне. Чем раньше вы задумаетесь о своем летнем отдыхе, тем больше выбора и возможностей у вас будет для планирования! Перейдите в каталог яхт для аренды, чтобы забронировать понравившуюся вам яхту. Или напишите консультантам Yacht Hunter для того, чтобы они сделали вам персональную подборку яхт для отдыха.