Арендовать яхту
ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ Зарегистрируйтесь, чтобы получить все привилегии сервиса Yacht Hunter
НАЗАД
27 января 2022
Продажа яхт: итоги 2021 года

Напоминаем, что с 2022 года мы предлагаем полный яхтенный сервис: купить или продать моторную, парусную яхту, суперъяхту или мегаяхту можно при помощи Yacht Hunter.

 

2021 год стал прорывным в продаже яхт. Таким горячим рынок не был никогда! Каждый месяц звучали анонсы о проданных яхтах. Несмотря на ковидные ограничения, а отчасти благодаря им, новоиспеченных владельцев яхт в 2021-м стало еще больше. Покупка яхты - идеальное решение для отдыха в условиях, когда необходимо контролировать контакты с другими людьми, ведь яхты максимально автономны, мобильны, гигиеничны и безопасны. 

Около 738 брокеражных и порядка 334 новых яхт было продано в 2021 году. Почти 1110 яхт от 24 метров!

Шесть месяцев прошлого года (март, май, июнь, июль, ноябрь, декабрь) били рекорды по продажам, превышая планку в 100 проданных яхт в месяц. Три (март, июнь и ноябрь) - превысили планку в 120 проданных яхт.

Больше всего яхт было продано в диапазоне 24-30 метров (420 яхт или 38% от общего количества) и 30-40 метров (37%).

Оставьте заявку на понравившуюся вам яхту открытого каталога на продажу или обратитесь к консультантам Yacht Hunter для того, чтобы вам сделали персональную подборку яхт.

Самые “горячие” рынки прошлого года - США, Италия и Испания - в этих регионах было заключено наибольшее количество сделок.

Самые продаваемые верфи: Sunseeker (почти 50 яхт), Sanlorenzo (чуть больше 40 яхт), Benetti (около 35 яхт) и Westport (чуть больше 30 яхт - это американская верфь, специализирующаяся на кастомных и полу-кастомных яхтах).

Самые заметные продажи года: 126-метровая суперъяхта Octopus (Lürssen), 104-метровая Lady Moura (Blohm & Voss) и 72-метровая Azteca (CRN) ставшая Arbema - подробнее читайте нашу статью:  5 самых дорогих суперъяхт, проданных в 2021 году

Примечательно, что 20% покупателей впервые приобрели яхту. И большая часть - это клиенты, которые сначала отдохнули на арендованной яхте.

 

Источник: https://www.superyachttimes.com